Электромонтажные работы "под ключ"
монгоканальный
офис:
169710, Республика Коми, г. Усинск, ул. Возейская, д. 15

МОНТАЖ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ

МОНТАЖ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ

Кроме этого, именно силовые кабельные линии 0,4 кВ применяются для внутреннего электроснабжения промышленных, складских или других крупных объектов, с большой максимальной разрешенной мощностью, где требуется разнесение точек подключения нагрузки на большие расстояния от распределительного щита при большой площади помещений.

Применение кабельных линий

Кабельные линии напряжением 6 – 10 кВ получили широкое применение для подключения понижающих трансформаторных подстанции к центрам питания. Одной из особенностей распределительных сетей с кабельными линиями 6 – 10 кВ, является то, что данные сети имеют преимущественно магистральный принцип построения и выполняются по 2-лучевой и (или) петлевой схеме 

Также, электромонтаж кабелей необходим при строительстве линий освещения. Зарядка светильников на опорах освещения, например, на парковых территория, как правило, выполняется силовыми кабелями, что придется линии освещения аккуратность и своего рода натуральную красоту. 

Кабельные линии (КЛ) могут прокладываться как воздушным, так и подземным способом в траншее, а также, по стенам, внутри или снаружи зданий, и по любым другим сооружениям. Прокладку кабеля должен выполнять обученные персонал строительной компании.

Преимущества монтажа кабельных линий

К преимуществам таких линий относится:

  • меньшая подверженность повреждениям;
  • защищенность от различных погодных условий, включая молнии;
  • меньшую опасность для человека или животных.

Особенно часто кабельные линии выбирают к монтажу в центральных частях городов, для сохранения культурной целостности и красоты местности.

Также стоит отметить недостатки. Самым "слабым" местом кабельной линии является кабельная муфта или транспозиционный колодец. Таким образом, если есть возможно проложить линию цельным кабелем, приобретенным на заводе, от точки подключения (автоматического выключателя) до нагрузки, лучше избежать установки кабельных муфт, например, для составления линии из кусков кабелей меньшей длины. Кстати, именно поэтому заводы-изготовители часто продают остатки кабелей небольшими отрезками с большими скидками.

Общие правила прокладки кабельных линий

При прокладке строительной компанией КЛ под землей обязательна установка реперов (табличек) с информацией об охранной зоне и контактами собственника линии. Как правило это организация, в адрес которой ведутся строительные работы по подключению электричества.

В некоторых случаях, для прокладки трассы используются соответствующие сооружения: кабельные туннели, каналы, шахты, блоки. Также, сооружаются кабельные этажи, камеры, эстакады и галереи.

Для монтажа кабельных линий 0,4 кВ внутри промышленных помещений, наибольшее распространение получили кабельные лотки, позволяющие соблюдать нормативные расстояния прохождения трассы от земли и электроустановок. Кроме этого, современные конструкции кабельных лотков позволяют легко фиксировать кабель при его вертикальном подъеме или спуске по стене.

Заключительные положения

Для электромонтажа применяется кабель с алюминиевыми или медными жилами, бронированный или небронированный – это зависит от особенностей конкретной линии, типа грунта и условий эксплуатации. В некоторых случаях, прокладывая силовой кабель по всей длине в трубах, можно сэкономить на броне (защитной оболочке).

Строительство КЛ состоит из тех же этапов, что и ВЛ – подготовительных и монтажных работ, проводимых по четко определенному алгоритму и согласно электрической схеме электроснабжение, полученной на стадии разработки рабочей документации.

Наша компания оказывает услуги по строительству кабельных линий электропередачи напряжением 0,4кВ, 6 кВ и 10 кВ в Усинске, Республика Коми и Ненецком автономном округе.

Теги Кабель Усинск 35 кВ КЛ 6 кВ Коми
Заказать звонок
У Вас остались вопросы или Вы хотите сделать заказ - свяжитесь с нами.
ООО "ЭНЕРГОНЕФТЬ"
Инженерные и электромонтажные работы

Производство электромонтажных работ нашими специалистами ведется в соответствии с соблюдением всех норм и правил.